Resep Bihun kuah tomyam oleh Shanty Anggraini
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bihun kuah tomyam. Resep Bihun kuah tomyam yang dibuat oleh Shanty Anggraini dapat disajikan 2 porsi.
Resep Bihun kuah tomyam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 lembar bihun jagung
- 2 buah tomat (potong2)
- 1 butir telor ayam (kocok lepas)
- 4-6 butir pentol
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm abon cabe
- 1 sdt garam
- 3 lbr daun pakcoy (iris2)
- 500 ml air
- perasan air jeruk nipis
- ?? bumbu kasar :
- 1 btg bawang pre (potong2)
- 1/2 buah bawang bombay (cincang)
- 1 siung bawang putih (geprek,cincang)
Langkah
-
Tumis bumbu kasar dg sdikit minyak hingga harum
-
Tambah sdikit air lalu pindahkan ke dalam panci. Masukkan air, pentol, tomat, minyak wijen, kecap asin.
-
Masukkan saus sambal, telur kocok, garam, pakcoy. Kemudian icip rasa.
-
Siram kuah yg masih panas ke atas bihun. Tunggu hingga bihun mengembang dan kuah sdikit hangat.
-
Eng ing eng,... Bihun kuah tomyam siap dsajikan dg tambahan air jeruk nipis. *note : lebih segar bila kuah menggunakan pasta tomat (tomat yg diblender dg sdikit air kmudian disaring)
Itulah tadi Resep Bihun kuah tomyam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bihun kuah tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun kuah tomyam - Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun kuah tomyam - Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-bihun-kuah-tomyam-shanty-anggraini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.