Resep Babat Gongso Khas Semarang oleh Anisa Nur Jannah (enchantiq)
Dibawah ini adalah resep Babat Gongso Khas Semarang. Resep Babat Gongso Khas Semarang yang ditulis Anisa Nur Jannah (enchantiq) dapat disajikan .
Resep Babat Gongso Khas Semarang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan:
- 500 gr Babat sapi( rebus sampai empuk bersama 2lbr daun salam+2lbr daun jeruk+ 1 cm lengkuas geprek), angkat potong2
- 8 butir bawang merah, cacah kasar
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 300 ml air
- 5 sdm minyak utk menumis
- ----------
- Bumbu yg dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
Langkah
-
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan masukkan bawang merah, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
-
Masukkan babat, aduk rata.
-
Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Lalu tuang air, masak sampai meresap.
Demikianlah tadi Resep Babat Gongso Khas Semarang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Babat Gongso Khas Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babat Gongso Khas Semarang Kiriman dari Anisa Nur Jannah (enchantiq) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babat Gongso Khas Semarang Kiriman dari Anisa Nur Jannah (enchantiq) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-babat-gongso-khas-semarang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.