Resep Asinan Pepaya Bengkuang oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini cara memasak Asinan Pepaya Bengkuang. Resep Asinan Pepaya Bengkuang yang ditulis Juni DwiAnggiani bisa jadi .
Resep Asinan Pepaya Bengkuang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya mengkal, ukuran kecil, iris sesuai selera
- 1/2 buah bengkuang, potong sesuai selera
- 5 ruas jari asam jawa
- 2 buah cabe merah, iris kecil
- 2 buah cabe rawit merah, iris kecil
- 2 sdt gula pasir
- 50 g gula merah
- Sejumput garam
- 350 ml air
Langkah
-
Siapkan buah pepaya dan bengkuang yang sudah dipotong.
-
Panaskan air, setelah mendidih masukkan asam jawa, gula merah, garam. Masukkan cabe merah dan cabe rawit.
-
Koreksi rasa.
-
Saring untuk menghilangkan sisa dari asam jawa.
-
Tuangkan ke campuran buah.
-
Hidangkan saat dingin.
Demikianlah tadi Resep Asinan Pepaya Bengkuang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asinan Pepaya Bengkuang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Pepaya Bengkuang - Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asinan Pepaya Bengkuang - Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-asinan-pepaya-bengkuang-juni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.