Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh) oleh daradiera
Inilah cara memasak Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh). Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh) yang dishare oleh daradiera cukup untuk .
Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Udang sedeng
- 1 bh kentang yg gede
- 6 bh belimbing wuluh
- 3 bh cabe hijau
- 5 lbr daun jeruk
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 ruas kunyit
- 7 bh cabe rawit hijau atau cabe rawit setan (sesuai selera pedes)
- 1 ruas jahe
- 10 bh asam sunti
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Langkah
-
Bersihkan udang, buang kepala nya, lalu peraskan jeruk nipis dan taburi garam
-
Potong kentang menjadi segitiga
-
Haluskan bumbu. (Kalau aku di blender) bumbu akan jadi banyak, jd sisa nya bisa di simpan di kulkas
-
Taburi bumbu yg sudah di haluskan kedalam kentang dan udang secukupnya sampai rata, masukan belimbing dan cabe hijau nya, diamkan sebentar kurang lebih 10 menit
-
Rebus air sampai udang dan kentang terendam, kira2 500ml dan taro daun jeruk
-
Tunggu sampai udang agak matang dan kentang lalu masukan garam dan royco
-
Perbaiki rasa, dan siap di sajikan.. apabila bumbu terasa kurang bs di tambah bumbu yg di haluskan td.
Itulah tadi Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh) By daradiera diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Keueng Udang (Masakan khas Aceh) By daradiera dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-asam-keueng-udang-masakan-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.