Resep TaHu iSi warisan mertua oleh Mama tommy
Dibawah ini adalah cara memasak TaHu iSi warisan mertua. Resep TaHu iSi warisan mertua yang dibuat oleh Mama tommy bisa menjadi 20 porsi.
Resep TaHu iSi warisan mertua
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 20 buah tahu pong ukuran kotak persegi dan agak besar
- bahan isian:
- 3 bh wortel parut pendek (posisi wortel n parutan 90 derajat)
- 10 genggam kecambah sekitar 350 gram
- 2 sdm daging giling
- 7 udang kecil rebus dan buang kulit, lalu dipotong kecil
- 1/4 buah bawang bombai potong kecil
- 3 siung bawang putih uleg
- secukupnya merica, garam, gula, kecap raja rasa
- bahan pelapis untuk goreng:
- 1 butir telur, dikocok
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 5 sdm tepung terigu
- 10 sdm tepung beras
- bahan untuk sambal:
- 1 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 mata asam
- 1 sdt terasi
- 5 sdm gula merah
- secukupnya garam
- sedikit maizena
Langkah
-
potong sisi atas dan sampig kanan tahu pong dengan pisau. keluarkan isi tahu (warna putih) dengan sendok teh pelan2 agar kulit tahu pong tidak sampai lubang.
-
sediakan air di mangkok lalu masukkan isi tahu, diperas dibuang airnya. agar tahu tidak kecut. sisihkan.
-
memasak bahan isian: tumis bawang putih, bawang bombai, dikasih garam, daging giling dan udang, wortel, kasih air rebusan udang sedikit sekitar 10 sdm, isi tahu, merica, gula 1/2 sdt (jangan terlalu banyak, tidak enak kalau manis), kecap raja rasa. sambil terus dibolak balik. tes rasa nya gurih (bisa ditambah penyedap rasa kalau suka) dan agak asin sedikit. setelah rasa ok, wortel tingkat kematangan cukup (jangan terlalu matang), masukkan kecambah dan segera matikan api. sambil terus dibolak balik (agar kecambah tidak terlalu matang, jadi ada rasa kres kres ketika dimakan).
-
setelah agak dingin, masukkan ke tahu pong.
-
menyiapkan bahan pelapis untuk menggoreng tahu isi:
siapkan wadah, masukkan telur, kocok, tambahkan garam 1/2 sdt, air sekitar 1 gelas belimbing, aduk rata. masukkan tepung terigu dan tepung beras. tes rasa, ada rasa asin sedikit (jadi makan pelapis nya aja udh kriuk2 enak).
siapkan wajan yang sudah dikasih minyak agak banyak, setelah panas, masukkan tahu isi ke dalam bahan pelapis lalu goreng sampai kuning. -
menyiapkan bahan sambal:
rebus di air sekitar 1,5 gelas belimbing, cabe merah besar, cabe rawit, garam, gula merah, terasi, asam. sekitar 5 menit. ambil bahan dr panci, lalu uleg. masukkan kembali bahan yg sdh diuleg ke panci. tes rasa (manis pedas) kalau kurang manis tambahkan gula merah. lalu rebus kembali sebentr dan tambahkan air maizena sedikiiit saja agar agak sedikit kental.
Itulah tadi Resep TaHu iSi warisan mertua, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep TaHu iSi warisan mertua diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep TaHu iSi warisan mertua - Mama tommy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep TaHu iSi warisan mertua - Mama tommy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-tahu-isi-warisan-mertua-mama-tommy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.