Resep Tahu dan tempe bacem oleh Tri Wahyu Oktavianita
Inilah resep Tahu dan tempe bacem. Resep Tahu dan tempe bacem yang ditulis Tri Wahyu Oktavianita bisa jadi .
Resep Tahu dan tempe bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah tahu putih tanpa kulit
- 1 batang tempe panjang sedang
- 1 sdt lada hitam
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit (bagi yg suka pedas)
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit (ukuran ujung jari cukup)
- 1 ruas lengkuas (ukuran jempol tangan)
- 3 biji asam jawa/ 1/2 sdt asam jawa (saya pakai asem yg masih bijian jd per biji gitu)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
Langkah
Cuci semua bahan yang telah disiapkan
Potong tahu dan tempe menjadi ukuran yang diinginkan
Siapkan bumbu bacem dengan cara menghaluskan lada hitam, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan garam.
Iris kasar lengkuas (tidak dihaluskan).
Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan
Tumis semua bumbu beserta lengkuas dan daun salam.
Aduk bumbu hingga kecoklatan dan wangi
Kemudian masukan air secukupnya (kiranya bisa untuk merendam tempe tahu)
Setelah itu, masukkan tempe, tahu, dan asam kedalam wajan yg sudah berisi air+bumbu tersebut
Jgn lupa untuk menambahkan garam, gula jawa/kecap manis secukupnya
Rebus tempe tahu hingga bumbu meresap dan airnya kering.
Jadilah tahu tempe bacem
Itulah Resep Tahu dan tempe bacem, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu dan tempe bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu dan tempe bacem Oleh Tri Wahyu Oktavianita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu dan tempe bacem Oleh Tri Wahyu Oktavianita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-tahu-dan-tempe-bacem-oleh-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.