Resep Siomay Ikan Tenggiri oleh Wan Wan
Inilah resep Siomay Ikan Tenggiri. Resep Siomay Ikan Tenggiri yang ditulis Wan Wan bisa menjadi 50pcs.
Resep Siomay Ikan Tenggiri
Porsi: 50pcs
Bahan-bahan
- 500 gr daging Ikan tenggiri giling
- 3 bh telur utuh
- 1 sdm Minyak goreng
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya daun bawang
- 100 gr Labu siam parut
- 220-250 gr Sagu
- 2,5 sdt Garam/sesuai selera
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- kulit pangsit siap pakai
- 1 bh wortel parut utk taburan
Langkah
-
Masukkan daging ikan tenggiri, minyak goreng, telur, bawang merah dan bawang putih ke wadah, aduk hingga rata
-
Tambahkan Labu siam parut, aduk rata.
-
Masukkan sagu, irisan daun bawang, garam, gula, merica, aduk hingga tercampur rata. Adonan siap pakai.
-
Siapkan kukusan. Panaskan dan Olesi tempat kukusan dengan minyak goreng (dikuas) agar tidak lengket.
-
Ambil kulit pangsit dan isi dgn adonan. Taburi wortel parut pada bagian atasnya. Lakukan berulang hingga adonan habis.
-
Kukus kurang lebih 10-15 menit.
-
Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Siomay Ikan Tenggiri, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ikan Tenggiri Kiriman dari Wan Wan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ikan Tenggiri Kiriman dari Wan Wan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-siomay-ikan-tenggiri-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.