Resep Sate Srepeh oleh Eulis Atikah
Dibawah ini adalah cara memasak Sate Srepeh. Resep Sate Srepeh yang dibuat oleh Eulis Atikah dapat disajikan 3 porsi.
Resep Sate Srepeh
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam kampung, potong dadu
- 5 pasang ampela-ati ayam, rebus, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 350 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu yang Dihaluskan:
- 7 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
Langkah
-
Lumuri ayam & ampela-ati dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
-
Masukkan santan, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
-
Tusukkan daging ayam dan jeroan pada tusuk sate. Lumuri dengan bumbu santan.
-
Bakar sampai matang diatas bara arang.
-
Sajikan sate bersama lontong dan sisa bumbu santan di atas piring dialasi daun jati biar tambah sedap.
Untuk: 15 tusuk
Itulah Resep Sate Srepeh, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Srepeh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Srepeh Kiriman dari Eulis Atikah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Srepeh Kiriman dari Eulis Atikah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-sate-srepeh-kiriman-dari-eulis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.