Resep Sate Kambing Solo oleh dapur moengil
Inilah cara memasak Sate Kambing Solo. Resep Sate Kambing Solo yang dibuat oleh dapur moengil bisa menjadi 8-10 tusuk sate.
Resep Sate Kambing Solo
Porsi: 8-10 tusuk sate
Bahan-bahan
- sekitar 100-200 gram daging kambing
- 1 sdm nanas parut
- tusuk sate, secukupnya
- Bumbu rendaman (haluskan) :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar butiran
- 1 1/2 butir kemiri
- 1/2 sdm gula merah
- sejimpit garam
- Sambal kecap :
- 1 bawang merah, iris tipis
- 4 cabe rawit, iris tipis
- secukupnya kecap manis
- secukupnya Lada bubuk
- Pelengkap :
- iris Tomat,
- Kol, rajang halus
Langkah
-
Balur daging kambing dengan parutan nanas, biarkan 10 menit. cuci dan potong-potong (aku pakai gunting biar cepat motong lemaknya)
-
Haluskan bumbu, rendam daging kambing di dalam bumbu tadi. Lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap
-
Keluarkan dari kulkas, tusuk daging dengan tusuk sate (daging-lemak-daging). Rendam kecap manis sebentar. Bakar 1/2 matang. Rendam kecap manis lagi. Lalu bakar sampai matang
-
Sajikan dengan sambal kecap, irisan tomat dan kol
Demikianlah Resep Sate Kambing Solo, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Kambing Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Kambing Solo - dapur moengil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Kambing Solo - dapur moengil dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-sate-kambing-solo-dapur-moengil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.