Resep Roti Pisang Banjar oleh Nita Rismayanti Niwan
Inilah resep cara membuat Roti Pisang Banjar. Resep Roti Pisang Banjar yang dibuat oleh Nita Rismayanti Niwan bisa jadi .
Resep Roti Pisang Banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah pisang
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega yg sdah dcairkn
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Setetes pewarna kuning
- Loyang kue cubit/lumpur
- Minyak Goreng untuk olesan loyang
Langkah
-
Kupas dan potong2 pisang,hancurkan kasar aja bersama gula pasir.
-
Masukan tepung terigu,mentega cair,santan,telur,garam,vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
-
Diamkan dulu sekitar 30 menit.
-
Panaskan Loyang yg sudah diolesi minyak,tuang adonan cetakan,sisakan beberap senti dari tinggi cetakan
-
Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup mlihat pabila bawahnya dah berkerak dan atasnya dah kering berarti kue dah matang.
-
Sajikan dan siap di santap
-
So yummy
Demikianlah tadi Resep Roti Pisang Banjar, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Banjar Dari Nita Rismayanti Niwan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Banjar Dari Nita Rismayanti Niwan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-roti-pisang-banjar-dari-nita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.