Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal oleh Vivi Septovani
Berikut ini cara memasak Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal. Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal yang dibuat oleh Vivi Septovani cukup untuk .
Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg pork bally (samcan)
- 1 sdm cuka
- 1/2 sdm bumbu ngohiong
- secukupnya Merica
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm garam kasar
- 2 sdm kecap asin
- 4 siung bawang putih
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Cuci bersih pork bally, lalu rebus di air yang sudah diberi kecap asin dan garam kasar. Masak hingga daging empuk. Tiriskan.
-
Keringkan bagian kulit /atas pork bally dengan tissue makan sampai kering.
-
Sayat sayat bagian kulitnya dengan jarak 1cm dan kedalaman 1cm.
-
Beri cuka dan garam pada bagian kulitnya. Sedangkan pada bagian daging beri bumbu bawang putih yang sudah dihaluskan, bubuk ngohiong, garam dan merica.
-
Jemur pork bally di terik matahari kurang lebih 1jam.
-
Goreng pork bally dengan api panas, posisi kulit di bawah / pada dasar penggorengan. Goreng hingga kering.
-
Potong2 sesuai selera setelah dingin. Sajikan dengan saus tauco.
Demikianlah tadi Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal - Vivi Septovani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pork Bally Crispy (Siobak) - non halal - Vivi Septovani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-pork-bally-crispy-siobak-non.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.