Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak oleh Ryta
Dibawah ini adalah cara memasak Pok chay saus tiram #indonesiamemasak. Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak yang dibuat oleh Ryta bisa menjadi .
Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak
Porsi:
Bahan-bahan
- secukupnya Pok chay
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Minyak goreng
- 4 ekor udang ukuran sedang
- 1 sdm Saus tiram boleh merek apa saja
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya Maizena
- Secukupnya Air utk larutan maizena
Langkah
-
Potong kecil2 bawang putih dan goreng dengan minyak biasa sampai kekuningan, jangan terlalu lama ya bisa gosong dan pahit, sesudah itu angkat dan tiriskan, cuci udang dan vbelah udang menjadi 2 bagian yg sma rata
-
Rebus sayur pok chay dengan ditambah sedikit garam sebentar saja, setelah itu rendam dengan air dingin agar kelihatan tetap segar, setelah itu tata dipiring dengan rapi
-
Utk saus tiramnya,beri sedikit minyak dan tumis sebentar udang lalu beri air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula dan garam secukupnya koreksi rasa jika sudah pas beri larutan maizena agar mengental dan terakhir taburkan bawang putih yg sudah digoreng tadi
-
Yang terakhir siram diatas sayur pok chay yang sudah di tata di piring tadi.. Siap utk disajikan..
Itulah Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak Oleh Ryta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pok chay saus tiram #indonesiamemasak Oleh Ryta dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-pok-chay-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.