Resep Pindang Patin Kuah Asam oleh Bunda Nadifa
Berikut ini cara membuat Pindang Patin Kuah Asam. Resep Pindang Patin Kuah Asam yang ditulis Bunda Nadifa dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pindang Patin Kuah Asam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin (belah 4)
- bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- bahan pelengkap :
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 2 buah jeruk nipis
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun sereh
- 1 buah tomat (iris kecil)
- secukupnya garam dan lada (utk melumuri ikan patin)
- 5 buah cabe setan
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya garam dan lada utk melumuri ikan patin
Langkah
-
Lumuri ikan patin dengan jeruk nipis,garam dan lada halus. Goreng hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
-
Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng. masukkan bahan pelengkap. Masak hingga harum, masukkan ikan patin da. cabe setan.
-
Tambahkan air matang secukupnya. Lalu masukkan perasan air jeruk nipis dr 1 buah jeruk nipis. Masukkan tomat dan daun bawang sesaat sebelum diangkat.Masak hingga matang. Sajikan hangat...
Itulah tadi Resep Pindang Patin Kuah Asam, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Kuah Asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Kuah Asam Karya Bunda Nadifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Kuah Asam Karya Bunda Nadifa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-pindang-patin-kuah-asam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.