Resep Pallu Basa oleh Efni Spysanck
Inilah resep cara membuat Pallu Basa. Resep Pallu Basa yang ditulis Efni Spysanck bisa menjadi .
Resep Pallu Basa
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gr Daging,hati,jeroan dan paru sapi(campur)
- 200 gr kelapa parut/separoh kelapa(sangrai dan haluskan)
- 1500 lt air
- secukupnya Asam Jawa
- Bumbu Halus:
- 12 cabe keriting merah
- 5 cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt pala
- 3 cm jahe
- 4 cm langkoas
- secukupnya Garam
- Bumbu tambahan:
- 1 btg sere di geprek
- 3 cm kayu manis
- 7 biji cengkeh
- 1 sdm gula merah
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah
Rebus bahan daging sampai mendidih,lalu buang air rebusan nya(untuk mengurangi lemak pada daging dan jeroan)selanjut di rebus ulang.
Sudah mendidih angkat dan tiriskan,kaldu rebusan yg kedua jgn di buang.
Tumis bumbu halus,kalo sudah wangi masukan sere,kayu manis,cengkeh dan gula merah.
Masukan daging yg sudah di potong dadu
Masukan bahan yg sudah di tumis beserta daging ke panci yg ada kaldu daging tadi,tambahkan kelapa yg di sangrai,beserta asam jawa,masak sampai daging empuk,tes rasa...masak sampai matang.
Pallu basa makanan khas Makasar siap untuk di hidang.
Itulah tadi Resep Pallu Basa, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pallu Basa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pallu Basa Dari Efni Spysanck diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pallu Basa Dari Efni Spysanck dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-pallu-basa-dari-efni-spysanck.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.