Resep Mpek mpek oleh Anna Adriana
Berikut ini cara memasak Mpek mpek. Resep Mpek mpek yang ditulis Anna Adriana dapat disajikan .
Resep Mpek mpek
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tenggiri (tanpa tulang dan kulitnya)
- 6 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt lada halus
- secukupnya garam dan gula pasir
- bahan cuko ;
- 6 siung bawang putih
- gula aren
- garam dan gula pasir
- asam jawa
- secukupnya air
- cabai rawit bila mau pedas
- pelengkap :
- 1 . mie telur yang direbus
- 2 potongan mentimun
Langkah
Haluskan bawang putih
Haluskan daging ikan tenggiri dgn blendwr atau food prossesor
Campurkan ikan bawang yang sudah dihaluskan lalu masukkan telur,tepung tapioka,lada, garam dan gula pasir. aduk sampai adonan tercampur rata. setelah adonan tercampur rata.
Didihkan air kemudian bentuk adonan sesuai selera lalu masukkan ke air yang sudah mendidih. masak samapi mpek2 mangambang. setelah itu angkat.
Panaskan minyak goreng. goreng mpek mpek dengan api sedang
Bumbu cuko : haluskan bawang putih lalu didihkan air lalu masukkan bawang putih yang sudah halus lalu tambahkan gula aren, garam, gula dan asam jawa. bila mau pedas bisa ditamhkan cabe rawit yang dihaluskan. masak sampai kuah cuko agak mengental.
Mpek2 siap dihidangkan dengan ditambahkan mie telur yang sudah direbus dan potongan mentimun.
Demikianlah tadi Resep Mpek mpek, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mpek mpek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mpek mpek Kiriman dari Anna Adriana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mpek mpek Kiriman dari Anna Adriana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-mpek-mpek-kiriman-dari-anna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.