Resep Ikan Nila Dabu Dabu Dari RIZKI OKTAVIANI

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Nila Dabu Dabu Dari RIZKI OKTAVIANI
  • Resep Ikan Nila Dabu Dabu oleh RIZKI OKTAVIANI

    Berikut ini cara membuat Ikan Nila Dabu Dabu. Resep Ikan Nila Dabu Dabu yang ditulis RIZKI OKTAVIANI bisa disajikan .



    cara membuat Ikan Nila Dabu Dabu


    Resep Ikan Nila Dabu Dabu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan nila
    2. 25 gram cabai rawit
    3. 50 gram cabai merah
    4. 50 gram cabai hijau
    5. 3 siung bawang putih
    6. 6 siung bawang merah
    7. 2 lembar daun jeruk
    8. 1 lembar daun salam
    9. 1 buah jeruk kunci / 1/2 jeruk nipis
    10. secukupnya Air asam
    11. Terasi secukupnya sesuai selera
    12. 1 sdm gula
    13. 1/2 sdt garam
    14. secukupnya Rayco/ penyedap rasa
    15. 6 buah tomat kecil kecil / 1 tomat yang besar

    Langkah

    1. Bersihkan ikan nila, lalu digoreng.

    2. Iris cabe rawit, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat

    3. Tumis seluruh irisan cabai, bawang dan tomat, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, masukkan air asem, air jeruk nipis, dan terasi (jika mau)

    4. Setelah itu masukkan gula, garam dan rayco (jika mau). Cicip masakan sesuai selera. Masakan siap dihidangkan. ????




    Itulah Resep Ikan Nila Dabu Dabu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan Nila Dabu Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Nila Dabu Dabu Dari RIZKI OKTAVIANI diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Nila Dabu Dabu Dari RIZKI OKTAVIANI dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-ikan-nila-dabu-dabu-dari-rizki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.