Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)
Berikut ini adalah resep masakan Ikan Bakar sambal dabu- dabu. Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu yang dibuat oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) bisa menjadi 1 porsi.
Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan kembung Banjar
- bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merag
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 butir tomat
Langkah
-
Tumis semua bahan lalu blender halus. Setelah bumbu di blender tumis sekali lagi dengan mentega. tambahkan gula garam dan penyedap rasa.Koreksi rasanya
-
Bumbui ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis rendam sebentar.
-
Sambal dabu-dabu 10 cabai rawit merah 10 cabai rawit hijau 2 buah tomat buang bijinya. 5 siung bawang merah iris. 5 lembar daun jeruk iris halus
-
Potong semua bahan dabu dabu tambahkan garam dan air jeruk limau.siram dengan minyak panas.
-
Bakar ikan dengan areng. sesekali polesi bagian ikan dengan mentega.setelah matang polesi dengan bumbu ikan bakar bakar lagi sebentar.
-
Setelah matang taruh dipiring saji taburkan sambal dabu dabu di atasnya
Itulah tadi Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu Karya Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bakar sambal dabu- dabu Karya Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-ikan-bakar-sambal-dabu-dabu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.