Resep Ifumie siram seafood oleh devi putri
Berikut ini adalah resep masakan Ifumie siram seafood. Resep Ifumie siram seafood yang dishare oleh devi putri dapat disajikan 2 porsi.
Resep Ifumie siram seafood
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks Mie telor (saya pakai mie urai pipih)
- sesuai selera Udang ukuran sedang(kupas kulit,kepala dan ekornya)
- Wortel iris tipis serong
- Kembang kol
- Kol
- 3 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Merica
- Tepung maizena
- Kaldu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
Langkah
-
Goreng mie telor di minyak panas (api kecil) sampai warna berubah menjadi keemasan, sisihkan.
-
Tumis bawah putih yang sudah digeprek kemudian dicincang halus sampai harum.
-
Masukan udang dan jahe yang sudah digeprek.
-
Kalau sudah wangi tambahkan garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin, dan air kaldu, masak hingga mendidih, koreksi rasa
-
Masukan wortel, kembang kol, kol sampai sayuran setengah matang
-
Masukan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan air sampai kuah menjadi kental
-
Siram kuah di atas mie yang telah digoreng, kemudian sajikan dengan penuh cinta
Demikianlah Resep Ifumie siram seafood, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ifumie siram seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ifumie siram seafood Karya devi putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ifumie siram seafood Karya devi putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-ifumie-siram-seafood-karya-devi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.