Resep Hongkong egg tart/ pie susu oleh Wia Gurukinayan
Berikut ini resep Hongkong egg tart/ pie susu. Resep Hongkong egg tart/ pie susu yang ditulis Wia Gurukinayan dapat disajikan 10 porsi.
Resep Hongkong egg tart/ pie susu
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr terigu (sy kunci campur segitiga)
- 25 gr gula halus
- 150 gr butter dingin (sy anchor)
- 1 butir telur utuh
- 1/4 sdt vanila essense
- filling:
- 240 ml air
- 120 gr gula pasir
- 3 butir telur utuh
- 100 ml susu evaporated (sy F&N
- 1 sdt vanila essense
Langkah
-
Ayak terigu + gula halus. + butter kemudian remas perlahan sampai berbulir kecil. + telur yg sdh di kocok lepas dgn vanila. Uleni sampai lembut dan nyatu.
-
Oles cetakan pai dgn minyak tipis2. Cetak adonan di cetakan kemudian tusuk2 dgn garpu bagian dasar nya. Panggang 1/2matang. Sisihkan
-
Filling: 1. Rebus air dan gula hingga mendidih 1x. Aduk spai gula larut. Dinginkan sisih kan. 2. Kocok lepas telur dan vanila kemudian saring dan campur dgn air gula. Tambahkan susu. Aduk perlaham searah usahakan utk sesedikit mgkn menimbulkan buih. Saring lagi.
-
Tuang filling ke dlm kulit pie yg sdh setengah mateng. Panggang lg dgn suhu 150 - 180dercel. Sampai filling nya sdh terlihat firm.
-
Beri topping sesuai selera
Demikianlah tadi Resep Hongkong egg tart/ pie susu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hongkong egg tart/ pie susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hongkong egg tart/ pie susu Kiriman dari Wia Gurukinayan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hongkong egg tart/ pie susu Kiriman dari Wia Gurukinayan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-hongkong-egg-tart-pie-susu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.