Resep Es Pisang Ijo oleh kiki tri maulani
Inilah resep Es Pisang Ijo. Resep Es Pisang Ijo yang dishare oleh kiki tri maulani cukup untuk .
Resep Es Pisang Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 150 gr tepung beras
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 6-8 buah pisang raja ukuran sedang
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan bubur sumsum :
- 100 gr tepung beras
- 200 ml santan
- 1/2 sdt garam
- daun pandan
- Bahan pelengkap :
- simple syrup / syrup rasa kelapa
- susu kental manis rasa vanilla
- es batu
Langkah
-
Campurkan semua bahan kulit (kecuali minyak goreng). masak dengan api kecil hingga matang dan kalis. sisihkan.
-
Siapkan daun pisang, beri sedikit minyak goreng di atasnya (dimaksudkan agar adonan kulit tidak lengket saat di bungkus daun). beri sedikit adonan kulit, ratakan. lalu beri pisang diatasnya. gulung. kemudian bungkus dengan menggunakan daun pisang. lakukan hingga semua adonan habis.
-
Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang. matang. sisihkan.
-
Untuk bubur sumsum, campurkan semua bahan kemudian masak dengan menggunakan api kecil hingga mengental dan matang. sisihkan.
-
Untuk penyajian, beri sedikit adonan bubur sumsum di mangkuk yang sudah di siapkan. kemudian beri potongan adonan kulit dan pisang di atasnya. tambahkan syrup, susu kental manis, dan es batu.
-
Es pisang ijo siap untuk di santap ^^
Itulah Resep Es Pisang Ijo, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Pisang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Ijo By kiki tri maulani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Pisang Ijo By kiki tri maulani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-es-pisang-ijo-by-kiki-tri-maulani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.