Resep Empal Gentong oleh Suwartono
Dibawah ini adalah cara memasak Empal Gentong. Resep Empal Gentong yang ditulis Suwartono bisa disajikan .
Resep Empal Gentong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu Halus
- 40 gr Akar Jahe
- 60 gr Bawang Merah
- 40 gr Bawang Putih
- 5 gr Cabai Merah Keriting
- 2 gr Terasi Udang
- 20 gr Biji Kemiri
- 50 gr Akar Kunyit Kuning
- 200 ml Air untuk Memblender
- Isian :
- 300 gr Daging Sapi Potong Dadu
- 4 Lembar Daun Jeruk Purut
- 150 gr Kikil Sapi Iris
- 700 ml Air
- 5 gr Daun Bawang Merah Iris
- 5 gr Daun Kucai Iris
- 5 butir Telur Ayam Rebus
- 10 gr Garam
- 10 gr Gula Pasir
- 15 gr Penyedap Rasa
- 150 ml Santan Kelapa Kental
Langkah
Blender semua bahan bumbu sampai halus
Panaskan Minyak Goreng untuk menumis tumis Serai dan Daun Jeruk Purut sampai harum masukkan Bumbu Halus hingga harum
Tambahkan Air Dan Masukkan Daging Sapi Dadu,Kikil sapi,Dan Daun Bawang Iris
Bumbui dengan Garam,Gula Pasir,dan Penyedap Rasa
Masukkan Santan Kental Dan Masukkan telur ayam Rebus bila kuah sudah Mendidih angkat lalu taburi dengan potongan Daun Kucai selamat menikmati
Demikianlah Resep Empal Gentong, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Gentong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong Kiriman dari Suwartono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gentong Kiriman dari Suwartono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-empal-gentong-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.