Resep Dorayaki oleh Vici Lucianti (MbuCie)
Inilah cara memasak Dorayaki. Resep Dorayaki yang dishare oleh Vici Lucianti (MbuCie) cukup untuk 10 porsi.
Resep Dorayaki
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir Telur ayam
- 150 gram Tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra kembar Bogasari)
- 100 gram Gula pasir
- 1 sachet Madu
- 1 sachet Bubuk vanili
- 1/2 sdt Baking soda
- 2 sdm Margarin, dilelehkan
- 2 sdm munjung Susu bubuk Full Cream yang dilarutkan dengan 100 ml air hangat
Langkah
-
Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut menggunakan whisker atau garpu
-
Masukkan tepung terigu sambil diaduk aduk, lalu masukkan margarin cair, madu, vanili, baking soda, dan susu cair, aduk kembali hingga rata. Tutup wadah dengan serbet kira-kira sampai 10 menit, diupayakan jangan lebih dari itu agar efektifitas baking sodanya tidak hilang. Baking soda memberikan tekstur berpori pada kue.
-
Panaskan wajan anti lengket/ teflon sampai panas, lalu kecilkan api. Masukkan adonan setengah sendok sayur, tutup dengan tutup panci
-
Setelah muncul pori-pori balikan adonan sebentar lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis. Dorayaki bisa diisi dengan topping sesuai selera
Demikianlah Resep Dorayaki, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dorayaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dorayaki - Vici Lucianti (MbuCie) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dorayaki - Vici Lucianti (MbuCie) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-dorayaki-vici-lucianti-mbucie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.