Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat oleh Eka Saputri
Berikut ini adalah resep memasak Bapia teflon kacang hijau & coklat. Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat yang dibuat oleh Eka Saputri cukup untuk 50-75porsi.
Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat
Porsi: 50-75porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg tepung terigu (segitiga biru)
- 4 sdm blueband
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt ragi
- 250 ml air hangat
- 1 sdt garam
- Isian kacang hijau
- Rebus kacang hijau dan gula hingga kering
- Isian coklat
- Campur dan aduk (tepung terigu sangrai + chocolatos bubuk + skm coklat + mentega)
Langkah
Campur semua bahan kecuali air hangat
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni, uleni hingga kalis, diamkan selama 15 menit hingga mengembang
Bulat2 dan pipih kan, isi dengan isian coklat atau kacang hijau (isian sudah di bulat2kan)
Panggang di teflon hingga kecoklatan, ketika di balik adonan ditekan sehingg membentuk kotak
Dinginkan, siap di santap, kue basah ini hanya tahan 2-3 hari
Selamat mencoba bunda ??
Demikianlah tadi Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat - Eka Saputri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bapia teflon kacang hijau & coklat - Eka Saputri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-bapia-teflon-kacang-hijau-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.