Resep Ayam dan Tempe Bacem oleh Chalista Kitchen
Berikut ini cara memasak Ayam dan Tempe Bacem. Resep Ayam dan Tempe Bacem yang dishare oleh Chalista Kitchen dapat disajikan .
Resep Ayam dan Tempe Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 1 lt air kelapa
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3/4 sdt jinten, sangrai
- 1,5 sdm ketumbar, sangrai
- bahan lainnya :
- 70 gr gula merah, sisir
- 1 sdm gulapasir
- 1 sdm garam / sesuai selera
- 1 sdm asam jawa(campur dg 100ml air, saring dan ambil airnya aja)
- 2 ruas lengkuas,memarkan
- 6 lbr daun salam
- 4 sdm kecap manis
Langkah
-
Cuci bersih ayam yg sudah di potong
-
Siapkan panci, masukkan air kelapa dan semua bumbu (bumbu halus, lengkuas, daun salam, garam, gula dan kecap). Rebus hingga mendidih. Masukkan ayam ke dalam rebusan air, tutup panci dan masak hingga air mengering. Sesekali bolak-balik ayam selama perebusan. Jika air hampir habis, angkat ayam.
-
Kalau mau di tambah tempe, masukkan tempe ke sisa kuah ayam.
Masak sebentar sampe air sedikit menyusut.
Sisihkan -
Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan goreng ayam hingga permukaannya agak kering. Jangan menggorengnya terlalu lama karena bumbu ayam yang mengandung gula membuatnya mudah gosong. Angkat dan tiriskan.
Demikianlah Resep Ayam dan Tempe Bacem, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam dan Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam dan Tempe Bacem Karya Chalista Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam dan Tempe Bacem Karya Chalista Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-ayam-dan-tempe-bacem-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.