Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur oleh Santi Kurniati
Berikut ini adalah cara membuat 10. Tom Yam Udang dan Sayur. Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur yang ditulis Santi Kurniati bisa jadi 4 porsi.
Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Isi
- 200 gram Udang
- 50 gram jamur kuping
- 5 helai sawi putih
- 2 buah Tahu Putih
- 250 ml kaldu udang
- 250 ml air
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- Bumbu
- 1 buah serai dimemarkan
- 5 helai daun jeruk
- 5 batang daun ketumbar
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Bersihkan dan cuci bersih udang.
-
Rendam jamur kuping, dan potong-potong sesuai selera.
cuci bersih dan potong-potong sawi putih. -
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, dan cabai rawit.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, dan serai tunggu sampai harum. Masukkan udang, air, dan air kaldu tunggu sampai mendidih.
-
Setelah mendidih masukkan jamur kuping, sawi putih, dan tahu, tunggu sampai matang. Terakhir masukkan garam, gula, dan daun ketumbar. Coba rasanya.
Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur Dari Santi Kurniati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 10. Tom Yam Udang dan Sayur Dari Santi Kurniati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/06/resep-10-tom-yam-udang-dan-sayur-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.