Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit) oleh Dinda Rizky Tan
Berikut ini adalah resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit). Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit) yang dibuat oleh Dinda Rizky Tan bisa disajikan 10 porsi.
Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Daun Pepaya Rebus (ukuran setelah di rebus)
- 1 sdm Ebi
- 4 sdm Minyak Goreng
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 sdt Kecap Ikan
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap Manis
- 1,5 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- secukupnya garam
- Bumbu Iris :
- 3 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 5 buah Cabe Rawit
- 3 buah Cabai Merah Keriting
Langkah
-
Saya merebus daun pepaya dengan menggunakan bubuk penghilang rasa pahit sampai empuk. Jika suka yg pait, direbus hanya dengan air saja ^_^
-
Cuci bersih daun pepaya rebus td, kemudian potong-potong. Saya potong ukurannya seperti pada foto.
-
Siapkan bumbu iris.
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris bersama dengan minyak wijen, kecap ikan, dan ebi sampai bau mulai harum.
-
Masukkan daun pepaya, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap. Masak hingga matang. Jangan lupa tes rasa ya ^_^
-
Dinikmati dengan nasi panas....yummy.....
Demikianlah tadi Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit) Oleh Dinda Rizky Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daun Pepaya Ebi (No Pahit) Oleh Dinda Rizky Tan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-tumis-daun-pepaya-ebi-no-pahit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.