Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju oleh Juni DwiAnggiani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tim Bayam Jamur Lapis Keju. Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju yang dishare oleh Juni DwiAnggiani bisa jadi 3 mangkok.
Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju
Porsi: 3 mangkok
Bahan-bahan
- 150 g daun bayam, dari 1 ikat besar
- 100 g jamur kuping
- 2 butir telur
- 200 ml susu UHT plain
- 60 g keju parut, atau bisa keju slices
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt bubuk pala
Langkah
-
Siapkan semua bahan.
-
Cuci bersih bayam. Siapkan air mendidih. Setelah mendidih, masukkan bayam, masak selama 1 menit, langsung angkat dan tiriskan. Iris2 bayam tersebut.
-
Jamur kuping yang sudah bersih diiris kecil2. Kalau saya, supaya cepat, saya blender kasar (pulse-stop) 3 kali. Saring dan tiriskan.
-
Kocok lepas telur, tambahkan susu, garam, lada dan pala.
-
Masukkan bayam dan jamur.
-
Siapkan wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega.
-
Tuangkan adonan bayam, separuh dari wadah, taburi keju dan tutup lagi dengan adonan bayam.
-
Kukus selama 30 menit.
-
Hidangkan.
Demikianlah Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju Karya Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tim Bayam Jamur Lapis Keju Karya Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-tim-bayam-jamur-lapis-keju-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.