Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) - Ria Khairiyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) - Ria Khairiyah
  • Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) oleh Ria Khairiyah

    Berikut ini cara memasak Songkolo Palopo (Srikaya Ketan). Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) yang ditulis Ria Khairiyah bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Songkolo Palopo (Srikaya Ketan)


    Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur
    2. 250 gram gula merah
    3. 3 sdm gula pasir
    4. 300-400 ml air
    5. vanilla bubuk
    6. sejumput garam

    Langkah

    1. Masak gula merah dengan air hingga mendidih dan gula larut, saring

    2. Tambahkan gula pasir lalu masak lagi hingga mendidih

    3. Kocok lepas telur dengan garpu, masukkan ke dalam larutan gula yang sudah mendidih. Masukkan pelan-pelan, sedikit demi sedikit sambil teeus diaduk agar telur tidak menggumpal

    4. Tambahkan garam dan vanila bubuk, aduk rata

    5. Angkat. Sajikan dingin bersama ketan

    6. Catatan : untuk ketannya, awalnya saya masak setengah matang baru kemudian saya kukus.




    Itulah Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) - Ria Khairiyah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Songkolo Palopo (Srikaya Ketan) - Ria Khairiyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-songkolo-palopo-srikaya-ketan-ria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.