Resep Sego Gegok oleh AyuAnita Petrisia
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sego Gegok. Resep Sego Gegok yang ditulis AyuAnita Petrisia cukup untuk .
Resep Sego Gegok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus ikan teri
- Bumbu halus:
- 2 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe keriting
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Secukupnya terasi bakar
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 helai daun salam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak untk menumis
- Secukupnya beras
- Secukupnya air
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi
Langkah
Cuci beras kemudian masak hingga setengah matang di magic com
Cuci tomat lalu iris tipis tipis. Cuci semua bahan dan haluskan bahan bumbu halus : bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting, terasi bakar, bawang merah, bawang putih.
Rendam sebentar ikan teri dengan air hangat lalu goreng sebentar.
Tumis bumbu halus lalu masukkan teri tambahkan lengkuas geprek, daun salam.
Siapkan daun pisang untuk membungkus. Bungkus nasi setengah matang dan tambahkan sambal teri diatasnya. Tutup bungkusan dengan tusuk gigi. Bungkus nasi stngh matang dan sambal teri hingga habis. Siapkan kukusan
Kukus semua bungkus nasi teri hingga nasi matang (sekitar 25-30menit).
Setelah matang sajikan dengan lauk tempe atau sayur lodeh. Enaak banget.. pedes dan gurih nya juara ??
Demikianlah tadi Resep Sego Gegok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sego Gegok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sego Gegok Oleh AyuAnita Petrisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sego Gegok Oleh AyuAnita Petrisia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-sego-gegok-oleh-ayuanita-petrisia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.