Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang oleh Fitri Hutami
Berikut ini cara membuat Sayur santan pepaya & ikan Pindang. Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang yang dishare oleh Fitri Hutami bisa jadi 4 porsi.
Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Pepaya muda diserut
- 4 ekor ikan pindang
- 1 kotak tempe
- secukupnya santan
- Bumbu Halus:
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah kriting
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- secukupnya kunyit
- secukupnya jahe
- secukupnya lengkuas
- secukupnya ketumbar
- garam
- gula
- sereh geprek
- daun jeruk
- daun bawang
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan
-
Haluskan bumbu
-
Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan sereh geprek, daun jeruk dan daun bawang
-
Setelah bumbu harum, tuang santan dan aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah
-
Kemudian tambahkan pepaya serut. Oh iya sebelumnya pepaya nya saya remas dg garam supaya tidak terlalu keras.
-
Setelah pepaya sudah mulai lunak, tambahkan tempe dan ikan pindang.
-
Masakan siap dihidangkan. Ditambah dengan bawang goreng lebih nikmat.
Demikianlah tadi Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang By Fitri Hutami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur santan pepaya & ikan Pindang By Fitri Hutami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-sayur-santan-pepaya-ikan-pindang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.