Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete oleh Adelina Muliawati
Berikut ini adalah resep memasak Sambal goreng hati sapi kentang dan pete. Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete yang dibuat oleh Adelina Muliawati bisa menjadi .
Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg hati sapi
- 1/2 kg kentang
- 1 papan pete
- bumbu :
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 13 cabai merah
- 5 cabai rawit
- 1/2 buah tomat
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sereh (ukuran kecil, atau 1 sereh ukuran besar)
- 1 bungkus santan kara kecil
- minyak zaitun atau minyak biasa untuk menumis
- secukupnya (garam,gula dan penyedap)
Langkah
Iris kotak2 hati sapi lalu rebus sampai matang dan tiriskan
Iris kotak2 kentang lalu goreng sampai matang
Kupas pete dan iris menjadi 4 bagian
Siapkan bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, tomat) dan geprek lengkuas + sereh
Tumis semua bumbu sampai harum lalu tuangkan santan kara.
Masukkan hati sapi, kentang goreng, pete, gula, garam dan penyedap lalu aduk rata
Koreksi rasa, dan sajikan ?
Itulah Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete Karya Adelina Muliawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng hati sapi kentang dan pete Karya Adelina Muliawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-sambal-goreng-hati-sapi-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.