Resep Pindang tongkol kemangi Kiriman dari Gita Satya Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang tongkol kemangi Kiriman dari Gita Satya Ananda
  • Resep Pindang tongkol kemangi oleh Gita Satya Ananda

    Inilah resep masakan Pindang tongkol kemangi. Resep Pindang tongkol kemangi yang dibuat oleh Gita Satya Ananda dapat disajikan .



    cara membuat Pindang tongkol kemangi


    Resep Pindang tongkol kemangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 ekor pindang tongkol uk. Sedang
    2. 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
    3. 5 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 10 buah cabe rawit
    6. secukupnya Garam
    7. Penyedap jika pakai
    8. secukupnya Minyak

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan, buang kepala dan tulangnya. Cuci bersih. Lalu goreng setengah kering. Sisihkan.

    2. Iris bumbu, bawang merah, bawang putih, dan cabe.

    3. Suwir2 ikan sesuai selera. O ya cicipi dulu ikannya ya. Biasanya kalo sudah jadi pindang ikan sudah ditambahi garam agar tidak keasinan memasaknya.

    4. Tumis bumbu bersama terasi sampi agak layu lalu masukkan ikan.. aduk rata. Lalu masukkan kemangi, garam dan penyedap. Aduk rata.

    5. Koreksi rasa. Masak hingga kemangi layu.

    6. Angkat. Sajikan bersama nasi hangat. Sedap??????




    Itulah Resep Pindang tongkol kemangi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang tongkol kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tongkol kemangi Kiriman dari Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang tongkol kemangi Kiriman dari Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-pindang-tongkol-kemangi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.