Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis oleh Indah Permana
Inilah resep masakan Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis. Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis yang dibuat oleh Indah Permana dapat disajikan 3 porsi.
Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan baung yg sudah di salai
- Sebatang serai
- 5 cm lengkuas/laos
- 2 cm kunyit
- 3 lembar daun salam
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah asam kandis
- 1/3 terasi sacet
- 1 liter air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap
- Daun bawang
- 1/4 nanas ukuran kecil
Langkah
Ulek bumbu ; cabe merah, cabe rawit, kunyit, bawang merah, bawang putih. Ulek kasar aja gak pp.
Geprek serai, jahe dan laos.
Masukan bumbu ulek, serai, laos, jahe, daun salam, terasi, nanas, asam kandis, ikan salai, garam, gula, penyedap dan air ke dalam panci.
Masak dengan api sedang, biarkan hingga mendidih dan harum. Cicipi.
Masak hingga ikannya lembut. Setelah matang, matikan api kompor, baru masukkan daun bawang
Demikianlah Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis Kiriman dari Indah Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Salai Ikan Baung Cepat Praktis Kiriman dari Indah Permana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-pindang-salai-ikan-baung-cepat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.