Resep Pempek Kulit oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Berikut ini cara membuat Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang dishare oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani dapat disajikan 30 porsi.
Resep Pempek Kulit
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ikan giling dingin
- 500 gr daging merah ikan tenggiri dinginatau kulit ikan
- 350 cc air es
- 2 bh bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
- 2 sdt merica halus
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm garam halus
- 3 bh telur ayam
- 100 gr terigu serbaguna
- 350 gr sagu tani
- minyak goreng secukupnya
Langkah
-
Blend air es, bawang merah, bawang putih, bawang goreng, merica, ketumbar, gula pasir, dan garam hingga halus dan tercampur rata.
-
Campur ikan giling, daging merah ikan dan larutan di atas hingga rata lalu tambahkan telur, uleni hingga rata.
-
Tambahkan terigu, uleni hingga rata lalu tambahkan sagu sambil terus di ulen hingga tercampur rata.
-
Olesi kedua telapak tangan dengan minyak goreng (jika adonan lengket) lalu ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lalu pipihkan.
-
Goreng di minyak panas dengan api kecil hingga matang.
-
Catatan:
Jika menginginkan pempek yang crispy maka setelah dibentuk dan sebelum digoreng, adonan bisa dilumuri dengan tepung crispy terlebih dahulu dan jangan lupa adonannya juga dibentuk tipis saja.
Demikianlah Resep Pempek Kulit, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit By Aknadisa Heksa Sartika Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit By Aknadisa Heksa Sartika Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-pempek-kulit-by-aknadisa-heksa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.