Resep Lele tumis kecap oleh Evvy
Berikut ini adalah resep masakan Lele tumis kecap. Resep Lele tumis kecap yang dibuat oleh Evvy bisa menjadi kurleb 4 porsi.
Resep Lele tumis kecap
Porsi: kurleb 4 porsi
Bahan-bahan
- Ikan lele 4 ekor (agak besar), dibersihkan, potong jadi 2
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 buah bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 batang sereh di keprek
- lengkoas di geprek
- daun salam
- garam, gula pasir, bumbu kaldu
- kecap manis secukup nya
Langkah
-
Goreng ikan lele.
-
Giling semua bumbu, kecuali lengkoas, salam dan sereh
-
Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkoas dan daun salam, tunggu sampai harum, tambahkan garam, gula pasir, bumbu kaldu, tambahkan air secukup nya, lalu kecap, masak sampai agak kental, masukka lele yg sudah di goreng, aduk2 jgn sampai hancur, cicipi rasa, matikan kompor
-
Selamat mencoba..........
Itulah Resep Lele tumis kecap, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lele tumis kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lele tumis kecap - Evvy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lele tumis kecap - Evvy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-lele-tumis-kecap-evvy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.