Resep Kue Tradisional LADU Oleh Ummy lien Maulina Antares

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Tradisional LADU Oleh Ummy lien Maulina Antares
  • Resep Kue Tradisional LADU oleh Ummy lien Maulina Antares

    Inilah resep cara membuat Kue Tradisional LADU. Resep Kue Tradisional LADU yang dishare oleh Ummy lien Maulina Antares dapat disajikan 50 potong.



    cara membuat Kue Tradisional LADU


    Resep Kue Tradisional LADU


    Porsi: 50 potong

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ketan putih
    2. 500 gr gula merah
    3. 3 gls air
    4. 2 lbr gula pasir
    5. 3/4 kg kelapa parut

    Langkah

    1. Bersihkan Beras ketan

    2. Sangrai beras ketan sampai kering dan warna menguning keemasan

    3. Blender beras ketan dan saring sehalus mungkin. Butiran yg masih besar diblender lagi

    4. Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai larut, saring

    5. Sangrai kelapa parut dengan api kecil sampai kering dan warnanta kekuningan kekuningan, dinginkan dan blender sampai halus

    6. Campurkan ketiga bahan tersebut di atas wajan, sisakan beberapa sendok tepung beras untuk taburan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan tidak lengket ke wajan

    7. Cetak dan gulingkan ke atas tepung beras. Bentuk bebas.

    8. Ladu siap disajikan




    Itulah tadi Resep Kue Tradisional LADU, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue Tradisional LADU diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Tradisional LADU Oleh Ummy lien Maulina Antares diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Tradisional LADU Oleh Ummy lien Maulina Antares dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-kue-tradisional-ladu-oleh-ummy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.