Resep Kue Tradisional LADU oleh Ummy lien Maulina Antares
Inilah resep cara membuat Kue Tradisional LADU. Resep Kue Tradisional LADU yang dishare oleh Ummy lien Maulina Antares dapat disajikan 50 potong.
Resep Kue Tradisional LADU
Porsi: 50 potong
Bahan-bahan
- 1 kg ketan putih
- 500 gr gula merah
- 3 gls air
- 2 lbr gula pasir
- 3/4 kg kelapa parut
Langkah
Bersihkan Beras ketan
Sangrai beras ketan sampai kering dan warna menguning keemasan
Blender beras ketan dan saring sehalus mungkin. Butiran yg masih besar diblender lagi
Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai larut, saring
Sangrai kelapa parut dengan api kecil sampai kering dan warnanta kekuningan kekuningan, dinginkan dan blender sampai halus
Campurkan ketiga bahan tersebut di atas wajan, sisakan beberapa sendok tepung beras untuk taburan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan tidak lengket ke wajan
Cetak dan gulingkan ke atas tepung beras. Bentuk bebas.
Ladu siap disajikan
Itulah tadi Resep Kue Tradisional LADU, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Tradisional LADU diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Tradisional LADU Oleh Ummy lien Maulina Antares diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Tradisional LADU Oleh Ummy lien Maulina Antares dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-kue-tradisional-ladu-oleh-ummy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.