Resep Kerang hijau asam manis Dari Doni Cahyadi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang hijau asam manis Dari Doni Cahyadi
  • Resep Kerang hijau asam manis oleh Doni Cahyadi

    Berikut ini adalah cara memasak Kerang hijau asam manis. Resep Kerang hijau asam manis yang dibuat oleh Doni Cahyadi cukup untuk .



    cara membuat Kerang hijau asam manis


    Resep Kerang hijau asam manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram kerang hijau kupas, bersihkan
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. secukupnya garam
    4. 4 siung bawang putih, geprek
    5. 1 buah bawang bombay, iris tipis
    6. 3 lembar daun salam, remas
    7. 1 batang serai, iris tipis
    8. 2 lembar daun jeruk, remas
    9. 1 buah tomat besar, potong potong
    10. 1 sdm saus tomat
    11. 1 sdm kecap
    12. 1 sdm margarin untuk menumis

    Langkah

    1. Rendam kerang dalam air perasan jeruk nipis, agar berkurang bau amisnya.

    2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

    3. Masukkan serai, tomat, daun jeruk dan daun salam

    4. Masukkan kecap dan saus tomat

    5. Baru masukkan kerang, masak sampai berubah warna.

    6. Sajikan




    Demikianlah tadi Resep Kerang hijau asam manis, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerang hijau asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang hijau asam manis Dari Doni Cahyadi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerang hijau asam manis Dari Doni Cahyadi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-kerang-hijau-asam-manis-dari-doni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.