Resep Kerang hijau asam manis oleh Doni Cahyadi
Berikut ini adalah cara memasak Kerang hijau asam manis. Resep Kerang hijau asam manis yang dibuat oleh Doni Cahyadi cukup untuk .
Resep Kerang hijau asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram kerang hijau kupas, bersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- 4 siung bawang putih, geprek
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 lembar daun salam, remas
- 1 batang serai, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk, remas
- 1 buah tomat besar, potong potong
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap
- 1 sdm margarin untuk menumis
Langkah
-
Rendam kerang dalam air perasan jeruk nipis, agar berkurang bau amisnya.
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
-
Masukkan serai, tomat, daun jeruk dan daun salam
-
Masukkan kecap dan saus tomat
-
Baru masukkan kerang, masak sampai berubah warna.
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Kerang hijau asam manis, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang hijau asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang hijau asam manis Dari Doni Cahyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang hijau asam manis Dari Doni Cahyadi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-kerang-hijau-asam-manis-dari-doni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.