Resep Karamel/sarang semut oleh Rina Marlina
Inilah cara membuat Karamel/sarang semut. Resep Karamel/sarang semut yang ditulis Rina Marlina bisa jadi 32 potong.
Resep Karamel/sarang semut
Porsi: 32 potong
Bahan-bahan
- Bahan karamel
- 600 gula
- 750 air
- Bahan adonan
- 8 telur
- 300 skm boleh coklat boleh putih
- 225 g tepung terigu
- 225 g tepung sagu
- 1 sdt bp
- 1 sdt soda
- 300 minyak goreng
- 1 sdt garam
Langkah
Buat karamelnya dg membiarkan gula leleh di atas teflon setengah cair di goyang2 ya teflonnya,aku pakai teflon besar soalnya nanti ketika uda mencair pas di masukin air biar gak meluber.setelah cair masukkan air yg sudah di didihkan sedikit sedikit ya sambil di aduk aduk terus biar gak gumpal karamelnya pakai api kecil aja,setelah air masuk semua biarkan sebentar mendidih untuk mencaikan karamelnya jika ada yg membatu. Dinginkan
Kocok telur bersama skm pakai wisk asal telur pecah aja,masukkan tepung,cairan karamel secara bergantian terakhir masuk minyak goreng,aduk sampe semua tercampur lalu saring
Di panggang/oven ya.. Kira2 20 menit
Ini karamel yg masih di atas panggangan yg uda mateng.
Di sini saya pakai minyak goreng bukan pakai mentega teksturnya lebih kenyal dan lebih tinggi
Ini karamel yg sudah saya potong2,saya pakai skm coklat soalnya kehabisan skm putih
Itulah Resep Karamel/sarang semut, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Karamel/sarang semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karamel/sarang semut Kiriman dari Rina Marlina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Karamel/sarang semut Kiriman dari Rina Marlina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-karamelsarang-semut-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.