Resep Gulai kikil tahu kulit Dari Uni Yuni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai kikil tahu kulit Dari Uni Yuni
  • Resep Gulai kikil tahu kulit oleh Uni Yuni

    Inilah resep masakan Gulai kikil tahu kulit. Resep Gulai kikil tahu kulit yang ditulis Uni Yuni bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Gulai kikil tahu kulit


    Resep Gulai kikil tahu kulit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg kikil
    2. 2 bgks kntg kacang merah
    3. 1 kantong tahu kulit
    4. 5 buah cabe merah
    5. 4 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 1 sdt ketumbar
    8. 1/2 sdt lada
    9. 2 butir kemiri
    10. 2 lembar daun salam
    11. 1 btg sereh
    12. 1 ruas lengkuas
    13. 1 bungkus santan kara
    14. sesuai selera garam,penyedap,gula

    Langkah

    1. Bersihkan kikil dgn cara mengerok lemak bagian dalam'a, cuci bersih n rebus dgn garam agar kuman"a mati, angkat tiriskan

    2. Haluskan semua bumbu

    3. Panaskan wajan, lalu tumis bumbu yg sdh di haluskan hngga matang lalu masukan kikil tmbhkn air sdkit saja dulu tumis hngga trcmpur rata

    4. Lalu tmbhkn air lg n masukan kacang merah masak hingga mendidih bru msukan tahu kulit'a

    5. Lalu masukan santan kara aduk trus, tmbhkn garam,penyedap n gula tes rasa jika sdh sesuai selera matikan kompor n siap di sajikan




    Demikianlah tadi Resep Gulai kikil tahu kulit, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gulai kikil tahu kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kikil tahu kulit Dari Uni Yuni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai kikil tahu kulit Dari Uni Yuni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-gulai-kikil-tahu-kulit-dari-uni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.