Resep Es Cendol oleh Rasthy Ayuningtyas
Inilah resep memasak Es Cendol. Resep Es Cendol yang dibuat oleh Rasthy Ayuningtyas bisa jadi 8 porsi.
Resep Es Cendol
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 50 gram Tepung Hunkwe
- 25 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung Tapioka
- 1 sendok makan Pasta Pandan
- 3 sendok makan Gula Pasir
- 2 liter aiir es
- 250 gram Gula Merah
- 50 gram Gula Pasir
- 150 gram Air
- 2 lembar Daun Pandan
- 1 liter Santan
- 1 sendok teh Garam
- 50 ml Air
Langkah
-
campur tepung hunkwe, tepung beras, tapioka, pasta pandan, dan gula pasir. Tambahkan 500 ml air. Masak sampai mengental sambil terus diaduk aduk.
-
Cetak dengan cetakan cendol diatas air es.
-
Buat santannya : campurkan santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk aduk.
-
Buat Kinca : Masak gula merah, air, daun pandan dan gula pasir sampai semua larut, Saring.
-
Sajikan cendol dengan kuah santan, kinca, dan es batu yang sudah dihancurkan. Simpel. :)
Itulah tadi Resep Es Cendol, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Cendol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol Oleh Rasthy Ayuningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol Oleh Rasthy Ayuningtyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-es-cendol-oleh-rasthy-ayuningtyas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.