Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak oleh Ocy Caca
Berikut ini adalah resep cara membuat Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak. Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak yang dishare oleh Ocy Caca cukup untuk 20-25 biji.
Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak
Porsi: 20-25 biji
Bahan-bahan
- 100 gr tepung tapioka/kanji
- Tepung tapioka secukupnya untuk melapisi adonan
- 500 ml air
- 5 buah bakso ikan
- 2 siung Bawang putih
- Sejumput Ketumbar
- Sejumput Merica
- secukupnya Garam
- Daun bawang & seledri
- Bumbu rujak ;
- Cabe, bawang putih, garam, gula merah, & air. (Tambah kacang goreng lebih nikmat)
Langkah
-
Haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, merica, & garam). Iris tipis daun bawang dan seledri. Kemudian masak dg air hingga mendidih.
-
Parut bakso ikan yg msh membeku hingga halus. Campurlah parutan bakso ke dalam panci aduk hingga rata. Kemudian tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai habis. Aduk2 sampai adonan menyerupai lem.
-
Matikan kompor, dan diamkan beberapa menit.
-
Ambil tepung tapioka kering dan ratakan di atas lengser. Tuanglah adonan ke tepung tapioka kering. Campurlah dan bedakin adonan sesuai selera.
-
Tunggu hingga adonan dingin.
-
Goreng adonan setengah kering. Bisa sampai kering kecoklatan. (Sesuai selera).
-
Sajikan dg bumbu rujak.
Itulah tadi Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak Kiriman dari Ocy Caca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng Bakso Ikan Bumbu Rujak Kiriman dari Ocy Caca dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-cireng-bakso-ikan-bumbu-rujak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.