Resep Buras & Sambal Kacang oleh Dhewy Sahbana
Inilah cara memasak Buras & Sambal Kacang. Resep Buras & Sambal Kacang yang dishare oleh Dhewy Sahbana bisa disajikan .
Resep Buras & Sambal Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Buras :
- 1,5 kg beras, cuci
- 2600 ml santan (200 ml santan kara + air)
- secukupnya garam
- 3 lbr daun pandan, ikat
- daun pisang untuk membungkus
- tali untuk mengikat
- Bahan Sambal Kacang:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 15 bh cabe rawit (sesuai selera aja kepedasannya)
- 5 siung bawang putih
- secukupnya garam, gula
- secukupnya air
Langkah
-
Masak semua bahan buras sampai matang, kalo suka agak lemah bisa ditambahkan air lg yaa
-
Daun pisang dipotong2 dan dibakar diatas api agar lebih mudah saat melipatnya
-
Masukkan adonan buras lalu lipat, lakukan sampai habis dan diikat agar lipatan tidak terbuka
-
Kukus sampai matang kurleb 1,5 jam tergantung brp byk masaknya ????
-
Untuk sambal kacang, haluskan semua bahan, lalu tumis hingga berubah warna dan tambahkan air secukupnya sesuai selera ya tingkat kekentalannya, jika semua sdh matang siap disajikan dengan buras ??
Itulah Resep Buras & Sambal Kacang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Buras & Sambal Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buras & Sambal Kacang - Dhewy Sahbana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Buras & Sambal Kacang - Dhewy Sahbana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-buras-sambal-kacang-dhewy-sahbana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.