Resep Bubur Sumsum Pinky oleh Zha Annisa Zahara
Berikut ini adalah cara memasak Bubur Sumsum Pinky. Resep Bubur Sumsum Pinky yang ditulis Zha Annisa Zahara cukup untuk .
Resep Bubur Sumsum Pinky
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung beras
- 600 ml santan sedang
- 4 sdm buah naga kerok (haluskan)
- 1 lbr daun pandan (ikat simpul)
- Secukupnya garam
- Saus:
- 300 ml air
- 3 butir gula merah (bulat kecil, sisir halus)
- 1 sdm gula pasir
Langkah
-
Didihkan 300ml santan. Beri garam dan daun pandan.
-
Di wadah lain, campurkan sisa santan 300ml dengan tepung beras dan buah naga yg sudah dihaluskan. Aduk hingga tidak bergerindil. Setelah santan yg dimasak mendidih, masukkan larutan tepung beras ke dalamnya. Masak dgn api kecil sambil terus diaduk2 sampai mengental dan meletup-letup, matikan kompor.
-
Saus: didihkan air, tambahkan gula merah sisir. Masak hingga mengental. Angkat dan saring.
-
Sajikan bubur sumsum dgn saus gula merah. Gak kebayang deh rasanya, berasa makan es krim versi hangat ?? Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Bubur Sumsum Pinky, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bubur Sumsum Pinky diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Sumsum Pinky Karya Zha Annisa Zahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Sumsum Pinky Karya Zha Annisa Zahara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-bubur-sumsum-pinky-karya-zha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.