Resep Brambang asem alias plecing daun ubi Kiriman dari Mike

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brambang asem alias plecing daun ubi Kiriman dari Mike
  • Resep Brambang asem alias plecing daun ubi oleh Mike

    Berikut ini adalah cara memasak Brambang asem alias plecing daun ubi. Resep Brambang asem alias plecing daun ubi yang dishare oleh Mike dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Brambang asem alias plecing daun ubi


    Resep Brambang asem alias plecing daun ubi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. seunting daun ubi
    2. bisa diganti dg kangkung
    3. bumbu halus :
    4. 5 buah cabe rawit /sesuai selera
    5. gula jawa
    6. garam
    7. asam jawa
    8. terasi yg sudah dibakar
    9. bawang merah yg sudah dibakar

    Langkah

    1. Nyalakan kompor,siapkan panci yg berisi air,masak air sampai mndidih baru masukkan daun ubi/kangkung lalu masukkan garam sdkit supaya mnjaga warna daun tetap hijau,sebentar aja ya ngrebusnya supaya kruncy pas dimakan

    2. Lalu uleg bumbu halus,tambahkan micin/penyedap rasa,icipi,kalau kurang pedas bisa ditambah dg cabe rawit lg

    3. Tiriskan daun ubi/kangkung tadi, sajikan di piring/daun pisang dan beri sambal plecing tadi




    Demikianlah Resep Brambang asem alias plecing daun ubi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Brambang asem alias plecing daun ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brambang asem alias plecing daun ubi Kiriman dari Mike diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brambang asem alias plecing daun ubi Kiriman dari Mike dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-brambang-asem-alias-plecing-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.