Resep Bolu ubi ungu oleh Nur Mulia Al-Lathiif
Dibawah ini adalah resep Bolu ubi ungu. Resep Bolu ubi ungu yang dibuat oleh Nur Mulia Al-Lathiif dapat disajikan 5 porsi.
Resep Bolu ubi ungu
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah ubi ungu uk sedang
- Bahan I :
- 5 butir putih telur
- 250 gram gula pasir
- Bahan II :
- 6 butir kuning telur
- 65 ml santan kara
- 150 gram margarin cair
- Bahan III :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sachet vanili
Langkah
Pertama olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung
Kukus ubi ungu sampai matang lalu kupas kulitnya dan haluskan. Sisihkan
Bahan I : mixer dgn speed sedang putih telur, ketika sudah berbusa masukkan gula secara bertahap, kalo gula sudah masuk semua, mix dg speed kencang putih telur sampai softpeak (adonan kaku dan tidak jatuh saat dibalik). Sisihkan
Bahan II : mix kuning telur sampai kuning pucat lalu masukkan santan, mix dg speed rendah lalu masukkan margarin cair. Sisihkan
Bahan III : campur bahan tiga, lalu masukkan secara bertahap ke adonan II aduk-aduk secara pelan sampai rata.
Jika adonan II dan III sudah tercampur rata, masukkan adonan III secara bertahap dan diaduk perlahan sampai rata. Saat mengaduk usahakan perlahan namun tercampur rata karena saya disini ga pake pengembang
Masukkan adonan ke loyang lalu kukus/panggang/masak di atas kompor selama kurang lebih 45 menit.
Sajikan.
Demikianlah Resep Bolu ubi ungu, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ubi ungu Karya Nur Mulia Al-Lathiif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ubi ungu Karya Nur Mulia Al-Lathiif dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-ubi-ungu-karya-nur-mulia-al.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.