Resep Bolu pisang keju oleh Adetika Ayu Rahmawati
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu pisang keju. Resep Bolu pisang keju yang dishare oleh Adetika Ayu Rahmawati dapat disajikan .
Resep Bolu pisang keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang sumatra (isi 10biji)
- 8 sdm tepung terigu
- 8 sdm margarin cair
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 6 sdt gula
- 2 telur
- sejumput garam
- secukupnya keju
Langkah
-
Blender pisang hingga halus
-
Kocok telur hingga berbusa setelah itu masukkan garam dan gula sambil terus dikocok
-
Masukkan tepung dan margarin cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga lembut
-
Masukkan soda kue dan baking powder sambil terus dikocok hingga tekstur dirasa lembut kemudian tes rasa
-
Siapkan cetakan (lumuri margarin supaya tdk lengket ketika matang).. taburi parutan keju sesuai selera dan siramkan adonan dlm cetakan
-
Siapkan kukusan,,tunggu hingga airnya kukusan mendidih,,baru masukkan cetakan adonan td
-
Kukus dgn api sedang +- 30 menit
-
Bolu pisang keju siap disajikan
Demikianlah Resep Bolu pisang keju, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang keju Oleh Adetika Ayu Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang keju Oleh Adetika Ayu Rahmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-pisang-keju-oleh-adetika-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.