Resep Bolu Pisang Cokelat oleh Erma Nuryani
Berikut ini adalah resep Bolu Pisang Cokelat. Resep Bolu Pisang Cokelat yang ditulis Erma Nuryani cukup untuk .
Resep Bolu Pisang Cokelat
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah pisang matang uk. kecil
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 1/4 gelas belimbing air
- 25 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking soda
- 1/2 gelas belimbing minyak goreng
Langkah
Kupas pisang, lumatkan pakai garpu. Sisihkan
Ayak tepung terigu. Lalu campurkan dengan gula pasir, cokelat bubuk dan baking soda. Aduk rata.
Tambahkan air. Aduk. Kalau sudah rata tambahkan pisang lumat.
Masukkan minyak goreng. Aduk balik sampai rata. Adonannya agak encer ya.
Tuang ke loyang yang sudah di oles minyak / margarin.
Masukkan ke kukusan yang sudah mendidih dan beruap banyak. Kukus selama 30 menit. Jangan lupa tutupnya dilapisi serbet.
Hasilnya seperti ini. Jadi satu loyang brownies dan satu cetakan kecil. Agak seram ya ??. Yang di loyang aku nuangnya sampai penuh gak taunya kuenya ngembang banget sampai mekar naik gitu. Tapi tekstur nya jadi basah lembut manis...
Itulah tadi Resep Bolu Pisang Cokelat, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Cokelat Dari Erma Nuryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Cokelat Dari Erma Nuryani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-pisang-cokelat-dari-erma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.