Resep Bika Ambon Ekonomis oleh Fourdee Kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Bika Ambon Ekonomis. Resep Bika Ambon Ekonomis yang dibuat oleh Fourdee Kitchen bisa jadi .
Resep Bika Ambon Ekonomis
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr Tepung Sagu
- 50 gr Tepung Terigu
- 100 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Margarine Cairkan
- 2 butir Telur kocok lepas
- 200 ml Santan (65ml kara + air) rebus dengan rempah daun
- Rempah Daun:
- 3 batang Sereh
- 1 lembar Daun Pandan
- 6 lembar Daun Jeruk
- Kunyit di geprek (kl sy kunyit bubuk)
- Biang :
- 50 ml Air Hangat
- 1 sdt Ragi Instan
- 1 sdt Gula Pasir
Langkah
-
Campur semua bahan biang ke dalam gelas biarkan sampai berbuih selama 15 menit.
-
Rebus santan dengan rempah daun aduk sampai mendidih dan dinginkan.
-
Masukan tepung sagu, terigu, gula dan garam. Masukan biang dan santan aduk rata lalu masukan telur dan terakhir margarine cair. Aduk kembali hingga rata.
-
Diamkan selama 1 jam.
-
Panaskan cetakan. Sy pakai cetakan kue lumpur. Oles dengan minyak tipis. Gunakan api kecil. Aduk rata adonan sebelum dituang ke dalam cetakan. Setelah panas masukan adonan ke dalam cetakan kue lumpur.
-
Jika bagian atas mulai mengering tutup cetakan sebentar.
-
Setelah matang lalu angkat. Tunggu dingin dan sajikan. Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Bika Ambon Ekonomis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bika Ambon Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Ekonomis By Fourdee Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Ekonomis By Fourdee Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-bika-ambon-ekonomis-by-fourdee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.