Resep Beras kencur oleh Ary Wardani
Inilah cara membuat Beras kencur. Resep Beras kencur yang ditulis Ary Wardani dapat disajikan .
Resep Beras kencur
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr beras
- 250 gr kencur segar
- 300 gr gula merah
- 1500 cc air
Langkah
-
Timbang beras seberat 150gr
-
Tambahkan air dan rendam semalaman
-
Buang air rendaman dan sangrai beras
-
Sangrai beras hingga kering dan kecoklatan
-
Siapkan kencur dan cuci bersih
-
Rebus gula merah dengan air hingga gula merah larut dan mendidih
-
Potong-potong kencur
-
Blender air gula, kencur dan beras
-
Saring hasil blender
-
Beras kencur lebih nikmat di minum saat dingin
Itulah Resep Beras kencur, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Beras kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beras kencur Kiriman dari Ary Wardani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beras kencur Kiriman dari Ary Wardani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-beras-kencur-kiriman-dari-ary.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.