Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima Karya Fitria Nur Aini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima Karya Fitria Nur Aini
  • Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima oleh Fitria Nur Aini

    Berikut ini adalah resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima. Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima yang ditulis Fitria Nur Aini bisa menjadi 10 porsi.



    gambar untuk cara membuat Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima


    Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gram ikan tenggiri, kukus, suwir kasar
    2. 250 gram tepung tapioka
    3. 150 gram tepung terigu
    4. 1 sdm garam
    5. 1 sdm kaldu bubuk
    6. secukupnya Daun bawang
    7. 2 butir telur
    8. 1 sdm gula pasir
    9. 150-200 gram air panas mendidih
    10. secukupnya Kulit pangsit
    11. Bumbu kacang:
    12. 200 gram kacang tanah goreng
    13. 50 gram bawang putih
    14. 60 gram cabe merah
    15. 1 sdm garam
    16. 3 sdm gula pasir
    17. 750 ml air
    18. secukupnya Kecap manis

    Langkah

    1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, ikan, daun bawang, kaldu bubuk dalam baskom, aduk rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tuang air yg mendidih secara bertahap ke dalam baskom, aduk rata. Hentikan menuang air ketika adonan sudah mengental

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan telur, dan aduk rata lagi. Test rasa

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ambil 1 kulit pangsit, letakan 1 sdm adonan batagor di atas kulit pangsit kemudian rekatkan ujung-ujungnya. Lakukan cara tsb sampai adonan habis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Goreng di dalam minyak yg sudah di panaskan terlebih dahulu hingga matang

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Bumbu kacang : Blender bawang putih dan cabe dg di tambah minyak (jgn pake air) sampai halus, kemudian tumis hingga harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Blender kacang tanah yg sudah di goreng dg 100 ml air, kemudian masukan ke tumisan bawang tadi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Biarkan mendidih lalu tambahkan air. Masak dg api kecil.Tunggu hingga minyak kacanng nya keluar (butuh kesabaran untuk proses ini, karena kalo terlalu besar api dan minyak kacang blm keluar akn membuat rasanya seperti mentah). Jika bumbu kacang suda h mengental tp minyak kacang blm keluar tambahkan air lagi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Jika minyak kacang sudah keluar tambah gula, garam dan kecap manis, aduk rata, biarkan medidih, test rasa lalu matikan api

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Batagor siap di sajikan. Selamat mencoba ?

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima Karya Fitria Nur Aini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Batagor Kampung ala Pedagang kaki lima Karya Fitria Nur Aini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/05/resep-batagor-kampung-ala-pedagang-kaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.